游刀*

我写的什么几把玩意 算了算了

【冬叉冬】无差 Getting Go

【冬叉冬】 其实叉冬也意外的好吃呢 :)  这整篇是没有时间线的   P.S. 复联三我被剧透了 :( 


Summary:那是朗姆洛唯一一次被冬兵突袭成功。


在寒冷的俄罗斯边境阿穆尔州,朗姆洛他们小队刚刚解决了一伙贩卖军火的走私商团,这里算是大型黑吃黑现场,好在朗姆洛的小队总算拥有着更高级的武器配给,把对面的人一个不落的干掉以后,朗姆洛忽然有一种自己也和那些雇佣兵没什么区别的感叹来。

这是寒冷的布拉戈维申斯克,当地人也把它叫做“黑泡子”,绝对安静的一个小城,十一月的风雪好像把整座城都冻住了,朗姆洛也只是艰难的在其中缓慢的挣扎爬升。

“你也去喝酒?”罗斯林走到冬兵旁边,问。

冬兵抬眼去看已经走到了最前头的朗姆洛,他穿着九头蛇的特制作战服,一身黑色把全身美好的不美好的线条全都包裹了, 只剩下肩膀扛着的Kar98k在气流中带出一道隐忍又美丽的弧度。

冬兵摇头。

朗姆洛没有下令,他就什么也不能做。老实说他不确定自己到底是否应该乖乖等在原地守着车还是跟随部队。但是他跟上来了,他想跟着朗姆洛,虽然他拒绝了罗斯林的提议,那提议里还带着半分调笑的含义。

“可你在往酒馆走。”罗斯林说。

冬兵不再回答,低着头往前行进。

罗斯林耸耸肩,离开了冬兵。这次的任务完成度太高,让他都有点得意忘形了,忘记了和他说话的是基地里的精锐刺客,他那一条金属手臂就够买好几个罗斯林这样价位的人。

罗斯林把他当成武器太久了,或者说整个小队里没人把他当成战友来看。充其量是一把足够快但是时好时坏的冷兵器。也许除了朗姆洛。


朗姆洛在基地里第一回给冬兵递烟的时候他也在。


当时罗斯林想:他都是从哪沾染上的、这些中国农村没有迎来新改革开放时期土地主的行为啊。朗姆洛先是从兜里掏出一盒烟盒已经瘪瘪了的CAMEL,然后露出那种,显得稍微有点不好意思的,腼腆的一笑。“最后两根了,”罗斯林还在疑惑:他在想啥呢?

“没有你的了。”朗姆洛说道,把另一根递给了房间里第三个人,老实说罗斯林都没注意到冬兵。

“接着啊,士兵。”朗姆洛催促道,冬兵又露出那种愣愣的,迷茫的表情。这是命令,他忽然想到,于是冬兵接过了。

朗姆洛问:“抽烟你总会吧?”

在冬兵脸上看见一如既往的空洞的表情,朗姆洛叫:“靠,不是吧,你怎么活下来的?”

罗斯林呆呆的看着这一切。

“点上。”朗姆洛把打火机凑过去,冬兵忽然开口,“我会。”在开口的瞬间,朗姆洛感觉到冬兵的呼吸就潜伏在自己耳侧。那种清凉的,带着极致隐秘诱惑的埋没在西伯利亚好多年的气息突袭了朗姆洛,那算得上是一次绝对成功的突袭。

“那你自己来。”朗姆洛讪讪的缩回手。

“哎?”罗斯林看着冬兵手上那根骆驼被点着了,冒出来一贯的强劲的焦油烟碱香味,上手把它夺了过来。“老大,你读过管理员手册没有?”

朗姆洛:“没啊,怎么了?”

罗斯林忍气吞声:“他不被允许抽烟。”

朗姆洛惊讶了一下,“哦。”他回头对冬兵说:“哎,你怎么不告诉我呢?”后者没再说话,只是盯着朗姆洛。朗姆洛说:“尝一次也没问题吧?”冬兵点头。

于是朗姆洛把手上的抽了一半的烟递过去,冬兵在朗姆洛的食指和中指指间接过了那根带有朗姆洛气息的香烟,滤嘴上还带着独特的、迷人的潮湿气味,冬兵狠狠的吸了一口。

朗姆洛大笑:“还可以吧?士兵。”


罗斯林觉得朗姆洛把冬兵当成了自己人,但是他不这么认为。武器就应该只是武器而已,这还是一把稍有不慎就会卡壳走火的机枪。

他希望冬兵离朗姆洛远点。


当罗斯林再次抬头看时,冬兵已经跟在了朗姆洛身后,他们俩一前一后的走着,在俄罗斯边境的风雪里走着,朗姆洛时不时的回头跟他说几句话,而冬兵只是沉默的点头。


“你喝酒吗?”朗姆洛问。

冬兵想了想,点头。


评论(3)
热度(32)
  1. 以日光的名义游刀* 转载了此文字
©游刀* | Powered by LOFTER